Home Biography सरदार पटेल की जीवनी | Sardar Vallabhbhai Patel biography Hindi

सरदार पटेल की जीवनी | Sardar Vallabhbhai Patel biography Hindi

75
0

onlinesikho.in आपकी प्रतियोगी परीक्षा और सामान्य ज्ञान में वृद्धि करने के लिए आपको सरदार वल्लभभाई पटेल की जीवनी | Sardar Vallabhbhai Patel biography in Hindi की मुफ्त जानकारी प्रदान करता है।

यदि आप अपना सामान्य ज्ञान बढ़ाना चाहते हैं तो सरदार वल्लभभाई पटेल की जीवनी | Sardar Vallabhbhai Patel biography in Hindi अवश्य पढ़ें।

Sardar Vallabhbhai Patel

सरदार वल्लभभाई पटेल की जीवनी

  • नाम- वल्लभभाई झवेर भाई पटेल
  • जन्मतिथि – 31 अक्टूबर 1875
  • जन्मस्थान – गुजरात के नडियाद में
  • राष्ट्रीयता -भारतीय
  • परिवार-
    • पिता – झावर भाई
    • माता- लाड़ बाई
    • भाई – सोम भाई, बिट्ठल भाई, नरसीभाई
    • बहन – दहिबा
  • पत्नी का नाम-झवेरबाई
  • बेटा-दह्याभाई
  • बेटी-मणिबेन

सरदार वल्लभभाई पटेल फोटो [ Sardar Vallabhbhai Patel photos ]

Sardar Vallabhbhai Patel

सरदार वल्लभभाई पटेल से सम्बंधित प्रश्न

1 – सरदार वल्लभभाई पटेल का वास्तविक नाम क्या है?

उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल का वास्तविक नाम वल्लभभाई झवेर भाई पटेल है।

2  – सरदार वल्लभभाई पटेल का उपनाम क्या है?

उत्तर – ज्ञात नहीं है।

3 – सरदार वल्लभभाई पटेल की जन्मतिथि क्या है?

उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल की जन्मतिथि 31 अक्टूबर 1875 है।

4 – सरदार वल्लभभाई पटेल का जन्मस्थान कहाँ है?

उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल का जन्मस्थान गुजरात के नडियाद में है।

5 – सरदार वल्लभभाई पटेल के बेटे का नाम क्या है?

उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल के बेटे का नाम दह्याभाई है।

6 – सरदार वल्लभभाई पटेल की राष्ट्रीयता क्या है?

उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल भारतीय है, और वह भारत देश के गुजरात के नडियाद में निवास करते थे।

7 – सरदार वल्लभभाई पटेल के पिता का नाम क्या है?

उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल के पिता का नाम झावर भाई है।

8 – सरदार वल्लभभाई पटेल की माता का नाम क्या है?

उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल की माता का नाम लाड़ बाई है।

9 – सरदार वल्लभभाई पटेल के भाई का नाम क्या है?

उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल के भाई का नाम सोम भाई, बिट्ठल भाई, नरसीभाई है।

10 – सरदार वल्लभभाई पटेल की बहन का नाम क्या है?

उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल की बहन का नाम दहिबा है।

11 – सरदार वल्लभभाई पटेल की बेटी का नाम क्या है?

उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल की बेटी का नाम मणिबेन है।

12 – सरदार वल्लभभाई पटेल मूर्ती कहाँ है?

उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल मूर्ती गुजरात में है।

13 – सरदार वल्लभभाई पटेल किस राजनैतिक पार्टी से थे ?

उत्तर -सरदार पटेल इंडियन नेशनल कांग्रेस पार्टी से थे।

14 – सरदार वल्लभभाई पटेल को लौह पुरुष की उपाधि किसने और क्यों दी?

उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल को उनके नीतिगत दृढ़ता के लिए, राष्ट्रपिता महात्मा गांधी ने लौह पुरुष की उपाधि दी थी।

15 – सरदार वल्लभभाई पटेल का जन्म कब और कहां हुआ था?

उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल का जन्म 31 अक्टूबर 1875 को गुजरात के नडियाद में हुआ था।

16 – सरदार वल्लभभाई पटेल की जाती क्या है?

उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल कुर्मी जाति के थे ।

17 – सरदार वल्लभभाई पटेल को भारत रत्न कब मिला?

उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल को मरणोपरांत 1991 में भारत रत्न मिला था।

18 – सरदार वल्लभभाई पटेल के कितने भाई थे?

उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल के तीन भाई थे , जिनका नाम सोम भाई, बिट्ठल भाई, नरसीभाई था ।

19 – सरदार वल्लभभाई पटेल भारत के प्रथम कौन थे?

उत्तर – सरदार पटेल भारत के प्रथम गृह मंत्री और प्रथम उप प्रधानमंत्री थे.

20 – सरदार पटेल का निधन कब हुआ ?

उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल का निधन 15 दिसम्बर 1950 को हुआ था।

21 – सरदार वल्लभभाई पटेल की मूर्ति की ऊंचाई कितनी है?
उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल की मूर्ति की ऊंचाई 182 मीटर (597 फीट) है.
22 -स्टेचू ऑफ यूनिटी की लंबाई कितनी है?

उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल की मूर्ति ( स्टेचू ऑफ यूनिटी )की ऊंचाई 182 मीटर (597 फीट) और आधार सहित: 240 मीटर (790 फीट) है.

23 – सरदार वल्लभभाई पटेल की मूर्ति ( स्टेचू ऑफ यूनिटी ) का शिलान्यास कब हुआ था ?

उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल की मूर्ति ( स्टेचू ऑफ यूनिटी ) का शिलान्यास अक्टूबर 31, 2013 को हुआ था ।

24– सरदार वल्लभभाई पटेल की मूर्ति ( स्टेचू ऑफ यूनिटी ) की लागत (Budget) कितनी है ?
उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल की मूर्ति ( स्टेचू ऑफ यूनिटी ) की लागत 3,000 करोड़ (US$438 मिलियन) थी.
25 –सरदार वल्लभभाई पटेल की मूर्ति ( स्टेचू ऑफ यूनिटी ) कहाँ स्थित है?
उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल की मूर्ति ( स्टेचू ऑफ यूनिटी ) साधू बेट नामक स्थान पर  गुजरात में स्थित है।
25 –सरदार वल्लभभाई पटेल की मूर्ति ( स्टेचू ऑफ यूनिटी ) का उद्घाटन कब किया गया?
उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल की मूर्ति ( स्टेचू ऑफ यूनिटी ) का उद्घाटन दिनांक 31 अक्टूबर 2018 को किया गया ।

Questions Related to Sardar Vallabhbhai Patel

1 – Statue of unity height

Answer – The height of the Sardar Vallabhbhai Patel Statue (Statue of Unity) is 182 meters (597 feet) and including the base: 240 meters (790 feet).

2  – Where is the Statue of Unity located?

Answer – The statue of Sardar Vallabhbhai Patel (Statue of Unity) is located in Gujarat at a place called Sadhu Bet.


Previous articleप्रभास की जीवनी | Prabhas biography in Hindi
Next articleसर्वपल्ली राधाकृष्ण जीवनी | Sarvepalli Radhakrishnan Biography

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here