Home Biography सर्वपल्ली राधाकृष्ण जीवनी | Sarvepalli Radhakrishnan Biography

सर्वपल्ली राधाकृष्ण जीवनी | Sarvepalli Radhakrishnan Biography

51
0

onlinesikho.in आपकी प्रतियोगी परीक्षा और सामान्य ज्ञान में वृद्धि करने के लिए आपको डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन की जीवनी | Dr. Sarvepalli Radhakrishnan biography in Hindi की मुफ्त जानकारी प्रदान करता है।

यदि आप अपना सामान्य ज्ञान बढ़ाना चाहते हैं तो डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन की जीवनी | Dr. Sarvepalli Radhakrishnan biography in Hindi अवश्य पढ़ें।

Sarvepalli Radhakrishnan

डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन की जीवनी

  • नाम- डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन
  • जन्मतिथि – 5 सितम्बर 1888
  • जन्मस्थान – तिरुमनी गाँव, मद्रास
  • राष्ट्रीयता -भारतीय
  • परिवार-
    • पिता – सर्वपल्ली विरास्वामी
    • माता- सिताम्मा बाई
  • निधन-17 अप्रैल 1975

डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन फोटो [ Dr. Sarvepalli Radhakrishnan photos ]

Sarvepalli Radhakrishnan

डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन से सम्बंधित प्रश्न

1 – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन का वास्तविक नाम क्या है?

उत्तर – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन का वास्तविक नाम डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन है।

2  – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन का उपनाम क्या है?

उत्तर – ज्ञात नहीं है।

3 – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन की जन्मतिथि क्या है?

उत्तर – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन की जन्मतिथि 5 सितम्बर 1888 है।

4 – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन का जन्मस्थान कहाँ है?

उत्तर – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन का जन्मस्थान तिरुमनी गाँव, मद्रास में है।

5 – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन के बेटे का नाम क्या है?

उत्तर – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन के बेटे का नाम सर्वपल्ली गोपाल है।

6 – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन की राष्ट्रीयता क्या है?

उत्तर – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन भारतीय है, और वह भारत देश के तिरुमनी गाँव, मद्रास में निवास करते थे।

7 – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन के पिता का नाम क्या है?

उत्तर – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन के पिता का नाम सर्वपल्ली विरास्वामी है।

8 – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन की माता का नाम क्या है?

उत्तर – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन की माता का नाम सिताम्मा बाई है।

9 – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन के भाई का नाम क्या है?

उत्तर – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन के भाई का नाम ज्ञात नहीं है।

10 – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन की बहन का नाम क्या है?

उत्तर – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन की बहन का नाम ज्ञात नहीं है।

11 – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन की बेटी का नाम क्या है?

उत्तर – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन की 5 बेटी थी जिनका नाम ज्ञात नहीं है।

12 – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन का जन्म कब और कहां हुआ था?

उत्तर – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन का जन्म 5 सितम्बर 1888 को तिरुमनी गाँव, मद्रास में हुआ था।

13 – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन का निधन कब हुआ ?

उत्तर – डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन का निधन 17 अप्रैल 1975 को हुआ था।


Previous articleसरदार पटेल की जीवनी | Sardar Vallabhbhai Patel biography Hindi
Next articleSalman Khan Net Worth, age, wife, Height [ Full Information]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here